向工商界要錢 洪孟楷轟蔡政府:當自己山寨大王?

雙十國慶將至,本該是舉國同慶,但傳出蔡政府為了國慶宣傳影片籌資,由行政院秘書長卓榮泰親自致電,向國內特定工商團體指定捐款100萬元。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,蔡政府本已針對國慶活動編列經費,現向工商界伸手,分明是把自己當成要人民留下買路財的「山寨大王」,巧立名目收取不樂之捐。

據《蘋果日報》報導,日前接獲爆料指出,立法院長蘇嘉全透過卓榮泰親自致電工總、商總、全國中小企總等七大工商團體,要求各認捐100萬元,並續請行政院副發言人丁允㳟提供「文化總會帳戶及收據」。卓榮泰則回應,他跟七大工商團體聊的過程,他們都很樂意「集體這樣做」。

洪孟楷今在臉書砲轟,受捐款單位是預算不受監督的文化總會,他不禁質疑,這是為國慶、為自己還是為選舉?他認為,此舉難免啟人疑竇。洪提及,自蔡政府上任後,不斷去中華民國化及去國旗化,如今卻用國慶的名目向工商界要捐款,這是假愛國還是真愛國,路人皆知。

洪指出,行政院用任何名目向人民伸手,就已經是「不樂之捐」,被踢爆後卻又反指大家樂意,蔡英文政府是劃地為王收過路費?「越是離譜的行徑一爆再爆,這樣的政府只會越失民心、得不償失」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享