台南》黃偉哲成立婦女後援會 強調新市府將加強女性關懷

民進黨台南市長參選人黃偉哲7日在永康區成立婦女後援會,不僅綠營相關的婦女團體會員參加,還動員各支持者家庭婦女成員,包括新住民團體,約1000餘人到現場壯聲勢,黃偉哲扮起幸福列車長,貼上7大幸福承諾。

黃偉哲婦女後援會7日成立,會長由台南市議長賴美惠擔任,召集人是黃偉哲妻子劉育菁,1000餘女性出席營造聲勢,包括新住民也來相挺捧場,黃偉哲戴起列車長大盤帽,象徵當起幸福列車長,承諾營造台南市婦女7大幸福。

賴美惠表示,女性是安定家庭、社會的關鍵,很多環保志工、關懷據點志工都是女性擔任,她們走出家庭付出社會,都是發揮女性溫暖的力量。

黃偉哲提到,社會走向兩性平權的時代,女性在職場的表現甚至超越很多男人成就,新市府將更強調女性關懷,未來當選將優先規劃女性停車位,讓女性甚至孕婦有更方便的停車空間。

黃偉哲7日頒發婦女後援會聘書給每個會員,並以「安心成家、友善托育」、「青年勇於創業」、「婦女安心就業」、「孩童快樂成長」、「長者健康照護的」、「多元族群融合」、「適性發展、教育升級」提出7項幸福承諾。

中時 程炳璋

相關文章

分享