拍拍屁股走人?傳葛特曼8日早上將離開台灣!

針對器官移植案,《屠殺》作者葛特曼(Ethan Gutmann)日前來台指控台北市長柯文哲是「Liar」(騙子),柯已對此提告。不過今天卻傳出葛特曼8日將離開台灣!邀請葛特曼來台的蝴蝶蘭文創也已證實。

葛特曼5日主動到台北地檢署說明器官移植案,北檢表示,該案目前仍維持他字案,在葛特曼8日離台前,不會再傳喚。北檢說,因為葛特曼8日就要離台赴英,才主動到地檢署說明,北檢也依規定發出傳票。

傳葛特曼8日將離台,據《東森新聞雲》報導,蝴蝶蘭文創表示,葛特曼8日確實將要離開,相關送行活動目前還不明確,也尚未得知確切時間。照目前飛機航班來看,葛特曼可能會搭早上08:50或09:00的班機,飛往倫敦。

另針對外界擔憂葛特曼回到美國就不回來了,怎麼告都沒用。難道就讓一個外國人隨隨便便影響台灣選舉,拍拍屁股走人?葛特曼對此表示,若檢方再有傳喚,他會回台應訊。柯文哲則說,他的律師會看看到底要不要跨國告。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享