新竹》呂秀蓮與無黨籍新竹市長參選人謝文進同框 引聯想

國家展望文教基金會、台灣民主太平洋聯盟7日下午在新竹市舉辦「9合1大選對未來台灣政局影響」的座談會,前副總統呂秀蓮與無黨籍新竹市長參選人謝文進都受邀參加,在選戰進入白熱化之時,兩人意外同框引人聯想。

呂秀蓮表示,「胡椒不用比大顆,有辣就好」,台灣具有特殊的戰略地位,是全球第22大經濟實體,台灣在面對美中角力、兩岸關係,必須要思考如何運用本身的優勢,才能為自己在國際政治、兩岸矛盾中找到定位及方向。

而台灣要如何因應當前兩岸關係的危機與挑戰,並將之轉為新的契機,是民進黨與蔡總統迫切的議題,台灣的內部必須要先有討論與交集,跳脫藍綠,以中道力量來獲得民最大共識,才能凝聚民心,一致對外,國家才有向前進的力量,這一點,希望蔡總統能多為台灣著想。

謝文進則表示,呂副總統是1位受人敬重的政治家,現在成立和平學苑,以超越藍綠、跨越黨派的中道力量,致力推動「和平中立新台灣」的理念及想法,非常令人敬佩與感動。

中時 陳育賢

相關文章

分享