鳳山客家後援會 4000人挺陳其邁

民進黨高雄市長參選人陳其邁7日出席鳳山暨客家後援會成立大會,現場有超過4000位支持者力挺。陳其邁指出,衛武營藝術文化中心、鐵路地下化這2項重大建設,下周即將完工,他擔任市長後將加速鋪設綠園道、開闢捷運黃線,讓鳳山成為繁榮的新都心。

鳳山區後援會會長、立委許智傑表示,鳳山是高雄人口最多行政區,包括鐵路地下化、捷運黃線等重大交通建設將使鳳山更方便,他呼籲市民堅定支持陳其邁,將鳳山建設成進步、宜居的好地方。

陳其邁說,衛武營藝術文化中心13日將落成、鐵路地下化則將於14日通車,他當選市長後,會加速鳳山新車站、鐵路地下化後15公里綠廊道,帶給高雄全新都市風貌,也提供休閒活動新去處;更要加速捷運黃線,從亞洲新灣區經鳳山到鳥松,設立國民運動中心,全面提升鳳山生活機能。

陳其邁也特別針對現場客家鄉親表示,語言是族群的根,所以在校園教母語刻不容緩,尤其是客委會2016年調查,現僅4.9%民眾在家會和子女說客家話,代表客家文化存續面臨危機,為傳承客家文化,他不只要逐年增加客家事務委員會的預算,也將在校園推動沉浸式教學,打造友善客語學習環境。

中時 林宏聰

相關文章

分享