高雄》就愛燈亮 前峰里長盼促進行政效率

高雄市岡山區前峰里里長蔡佩玲平時喜愛檢查路燈是否正常亮起,因為這關乎用路人的安全,她表示,曾經報修過1盞路燈,維修日期竟然超過兩周,令她很想抓狂;如果她會修路燈,會立刻爬上鋁梯,修理路燈。

已屆不惑之年的蔡佩玲自嘲,她的青春都奉獻給選民服務了,她覺得自己就像是一個鄰家大姊姊,以管家的角色,服務大家。平日,她會開著車或騎車去鄰里巡視,檢查路面是否有坑洞或路燈有無故障。

在蔡佩玲的自小客車中,竟然擺放著三角錐、警示燈與砍刀等,她說,三角錐與警示燈是用來放在故障的道路上,提醒用路人注意安全;至於砍刀,則是用來修剪過長的路樹,盡一己之力,讓路樹不要影響用路人。

蔡佩玲不想批評高雄市政府養工處的行政效率,但她希望養工處等單位的行政效率能夠表現得更好,曾經發生過她陸續通報兩盞路燈維修,但第一批人員來了,卻只修理被通報的那盞路燈,不會一起維修另一通報的路燈,令她相當傻眼。

她表示,里長能做的事情很多,但權限卻很小,希望高雄市政府能夠多給里長空間,促進路燈報修的效率等,讓民眾更加便利。

旺報 林瑞益

相關文章

分享