私刑正義?揪鄰居違停惹眾怒 檢舉達人慘遭圍毆!

又見私刑正義?近日網上流傳一段影片,高雄一名男子疑似到處檢舉違停,引起鄰居群情激憤,被7、8人圍毆,影片曝光後引起網友熱議,有人直呼就算檢舉魔人先有不對,但「先動手就是輸了!」

拍攝地點疑似位在高雄,影片中可見一名男子疑似被7、8人重重包圍,他先振振有詞解釋「如果你們沒有違停,我檢舉也不會…」,但話還沒說完,一旁民眾先是嗆聲反制「供X小」,抓住男子一陣狠打,旁邊民眾也湊上去出拳狂毆, 疑似被打男子的家屬不斷放聲尖叫,大喊「不要打了」、「有話好好講不要動手!」

風波暫時平息後,民眾仍群情激憤嗆男子,「什麼叫做違規!你說啊!」,男子態度強硬解釋「不是我給你罰款啦」,但話一說出口又再度被暴打。影片內容顯示,其他圍觀民眾也紛紛怒斥被打男子「白目」,在場左鄰右舍似乎皆對男子行徑感到不滿。

影片上傳臉書後引發熱議,有網友解釋男子之所以惹眾怒,是因為他自己也違規,卻四處檢舉鄰居。中庄派出所警員也在影片下方留言,表示該起衝突是因為被打男子長期檢舉違停,引起附近居民埋怨,30多名居民前往理論引爆衝突,警方到場後將現場民眾勸導離去。

檢舉達人遭暴打引發網友議論紛紛,有人認為「對啦先動手就是理虧是沒錯,只是如果一個人能搞到街坊鄰居都會想動手,實在也是少見啦」,但大多數網友不認同居民私刑正義的作法,「如果說巷子內發生災害或是家屬需急救,導致救護車消防車無法進入。該算誰的,本身就是一個不該被忽視的問題!」、「那些口口聲聲反霸凌反暴力的是不是雙重標準啊…」、「明明就是自己有錯在先 直接合理化」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享