修正與捍衛環評制度 詹順貴請辭環保署副署長

媒體報導,環保署副署長詹順貴今(8)日下午若不出席環評大會,其去留可能就會確定,不過詹順貴上午10點多在個人臉書自行宣布辭職,離開待了2年4個多月的環保署。

詹順貴在上周三(3日)的環評大會請假,引發其因不滿行政院欲強行闖關、通過觀塘案,憤而「請辭以明志」的插曲。事後他雖出面澄清當天並未辭職,但應該並非空穴來風。

事實上,去年9月上旬賴清德即將就任行政院長時,詹順貴就和好友、農委會副主委陳吉仲一起請辭,此因過去詹順貴曾因台南市「南鐵東移案」槓上賴清德,後來是總統府出面才慰留成功。

最近一次請辭則是9月12日環評大會首次審查觀塘案,結果5名環委中途退席,主席詹順貴卻宣布流會。接下來的環評大會就改由平時鮮少出席的環保署長李應元親自主持,據說這是出自賴揆的要求,而這也顯示詹順貴已不被信任;於是在僵持數日後,他也真的由「請假」變成「請辭」,並月選擇在臉書自行宣布辭職。

中時 廖德修

相關文章

分享