杜絕選前操作 黃文玲今告陳文彬、吳祥輝違反選罷法

彰化縣長參選人黃文玲,不滿參選和美鎮長的陳文彬,在政論節目上公開說她的民調支持度僅3至5%,意圖使她不當選,今赴台北地檢署控告陳文彬違反選罷法,並將提起民事求償1000萬。黃文玲強調,她4年前選舉深受立委段宜康「假新聞」所害,深惡痛絕,須挺身而出提告。

此外,黃文玲也同時告發在選前出版「屠殺」中文版的作家吳祥輝,涉嫌意圖使台北市長柯文哲不當選,違反選罷法,並建議柯團隊向吳求償5000萬元。

黃文玲說,陳文彬在政論節目說她只有民調支持度僅3至5%,但依據學術機關民調,她的支持度甚至超過10%,與其他參選人呈現三強鼎立態勢,陳是以不實民調來企圖選舉。她並提醒其他名嘴及政黨人士,切勿傳述不實民調,否則將一一提告。

至於吳祥輝部分,黃文玲認為,吳與「屠殺」作者葛特曼,在選舉前大動作召開記者會指控柯文哲器官移植事件,吳違反選罷法意圖使人不當選罪,因此主動告發吳。

中時 陳志賢

相關文章

分享