《金融股》震災後原址重建,京城銀台南新化分行開幕

京城銀(2809)台南新化分行在2年前的0206震災中遭震毀,歷經2年重建後,今(8)日於原址舉行重建開幕剪綵儀式。重建後的新化分行將原12層舊建物改為2層樓,並規畫大廣場空間留給市民,希望為新化地區注入新活力、新樣貌。

京城銀台南新化分行重建,從設計、規畫、施工、裝潢均由發跡台南的知名曾永信建築師設計團隊操刀,巧妙結合企業、人文、聚落等在地風俗特色,呼應京城銀企業標誌的台南市花「鳳凰樹」,象徵長存立足府城、花開全台的精神,發揚南台灣建築設計之美。

京城銀指出,重建後的新化分行不追求最大建蔽率與容積率,將原12層舊建物改為2層樓,前頭規畫大廣場空間留給市民,期許成為友善社區的生活園地,也是結合新化文化與人文的建築景觀,創造獨屬新化的風采。

京城銀董事長戴誠志表示,社區為京城銀的立足根基,該行長期致力提升分行在地價值與社區關懷,社區參與不落人後,並持續關注金融教育推廣,除前進校園及在地社區開辦理財營,與警局亦保持良好互動,落實客戶臨櫃關懷,以期降低民眾受騙機率。

戴誠志指出,京城銀上半年已成功防阻23件詐騙案發生,近期獲警政署頒獎表揚。此外,亦在台南醫院新化分院裝設首台ATM自動提款機,為該院開院以來設置的首台ATM以實際行動融入社區,實踐社區銀行的理念。

隨著近年景氣復甦帶動企業及個人資金需求增加,京城銀整體放款業務穩定成長,因擁有穩固客戶群與良好服務口碑,有助吸引合適優質客戶,第三季利息及手續費收入穩健成長,並維持整體逾放比0.02%、逾放覆蓋率6874.05%、全體放款覆蓋率1.5%的優異資產品質。

受投資收益評價波動加劇影響,京城銀2018年前三季自結稅前獲利43.85億元,年減11.32%,稅後淨利36.6億元,年減14.58%,稅前、稅後每股盈餘為3.82元、3.19元,低於去年同期4.31元、3.74元。不過,第三季獲利已較第二季回溫。

京城銀表示,未來除將全力發展旗下授信、財務管理及各項數位金融服務,亦將持續強化公司治理、內部稽核及風險控管機制,以期完善全行財務體質,並在收益與風險控管間取得良好平衡。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享