酒駕撞婦甩屍滅證 法官痛斥「盡失人性」判7年

新竹縣陳姓男子今年5月間酒駕高速衝撞77歲吳姓老婦,吳頭上腳下栽進擋風玻璃,陳竟一路開了3公里才將人甩落,事後還試圖找人串供滅證,地院法官痛批陳「冷酷盡失人性」,依酒駕致人於死罪、肇逃罪重判7年4個月徒刑。

判決指出,吳姓婦人在案發清晨5時許,與老伴一起出門晨運,步行經過台15線64公里處新和路段,在過馬路時遭32歲陳姓男子開百萬進口車撞上,當時撞擊力道之大,導致婦人倒栽蔥頭下腳上、一頭撞進轎車擋風玻璃內。

陳男肇事後不僅未停車協助救護,還一路開了3公里,行經彎道時才將吳婦甩落致死,吳婦丈夫目睹車禍過程,焦急地沿路尋找並報警求助,警方最後在肇事現場3公里外的彎道發現吳婦,她已氣絕倒在血泊中。

肇事逃逸的陳男自知闖了大禍,偷偷將車開到友人車行,假裝若無其事回家,警方找上門時,還謊稱自己喝酒後搭白牌車回家,警方帶他前往找車輛,他還偷偷傳訊給車行朋友,要求別開門並刪除監視器畫面,但遭友人拒絕。

此外,警方在事發現場找到陳男肇事車輛的車牌,也讓他無從辯解,還被測出酒測值達0.21毫克。吳婦丈夫親眼目睹愛妻慘死,痛徹心肺,痛斥凶手手段慘忍。

法官審理後認為,陳男有傷害、重利罪等前科,素行不良,車禍肇事時被害女子頭部卡在擋風玻璃內,等於與他面對面,竟冷酷逃離現場,還將人甩落車外,讓被害人毫無一線生機,痛批他「冷酷盡失人性、令人難容」,因此判處7年4月重刑。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 徐養齡

相關文章

分享