俄羅斯舞蹈團參訪 麻豆大山國小太鼓表演迎賓

2018南瀛國際民俗藝術節熱鬧登場,友誼單位也展開為期一周的接待行程,麻豆大山國小首次有來自俄羅斯的舞團參訪,校長陳敏男帶領師生列隊歡迎,並用太鼓表演迎賓。

此次來訪的俄羅斯卡塔里克民俗舞蹈團(Kytalyk),創立者是藝術總監暨首席編舞家瓦西里(Vasily Pavlovich Vinokurov),被譽為「薩哈共和國(雅庫特)和俄羅斯聯邦的榮譽文化工作者」。舞團曾在俄羅斯及國際節日、比賽和表演中摘下桂冠,亦曾在第12屆莫斯科世界青年學生聯歡節中獲獎。

來大山國小參訪的舞蹈團年輕成員大讚小朋友的大鼓表演,並現場學習簡單台語,也教大山國小小朋友使用雅庫特語打招呼。

大山國小教導主任陳怡伶表示,該校是首次參與南瀛國際民俗藝術節友誼單位,小朋友都感到非常興奮好奇,下午也派出陶笛隊表演,還準備了為趣味DIY活動,將校內百年老樟樹風災修剪下的枝幹鋸成木片製成吊飾,讓外國友人寫上自己的中文名字帶回家。

中時 劉秀芬

相關文章

分享