媲美歐陸佳釀 台灣農村美酒國際賽奪4金

農委會農糧署輔導農村美酒,今年參與德國、比利時、法國、英國等國四大國際酒類評鑑,共拿下4金、6銀、2銅佳績,成功將使用國產農產品釀造的美酒佳釀推上國際舞台。

包含德國國際烈酒評鑑、布魯塞爾國際烈酒競賽在內的四大國際酒類評鑑,為每年舉辦一次,符合世界酒類組織認可標準,最具公信力的酒類評鑑會。為增進國內農村酒莊酒品國際形象,農糧署今年選薦國內優質農村酒莊及酒品評鑑獲獎的17款酒品參賽。

其中,台中市霧峰區農會酒莊的「荔枝蜂蜜酒」、「初霧燒酎」,及苗栗縣大湖地區農會酒莊的「典藏情莓」,均榮獲布魯塞爾國際烈酒競賽金質獎。霧峰區農會酒莊的「初霧純米吟釀」,也拿下德國國際烈酒評鑑的金質獎。

農糧署表示,在德國、義大利、法國、英國等製酒大國環伺競爭下,台灣農村酒莊能脫穎而出,實屬不易,我國沒有歐美酒業大國所擁有得天獨厚的釀酒天然環境及資源,但透過使用國產多元農產品原料,以及產官學合作,改善酒品衛生安全及風味,亦能逐步提升酒品品質,所產酒品已獲得世界認同。

農糧署並指出,自2008年首次薦送農村美酒參加國際酒類評鑑競賽至今,我國已獲得24項金質獎、39項銀質獎及2項銅質獎,證明我國製酒技術及品質,已躍升世界級水準。

中時 游昇俯

相關文章

分享