迎花博!台中新市政中心及廣場變身美麗大花園

台中市變成一座處處花博的城市!市府8日為新市政中心廣場「花環、花鏡、花籽」揭幕,栽種3萬盆植栽、多達50種類以上的代表性植物,搭配休憩座椅空間,讓新市政中心變成一座萬紫千紅的大公園。

台中市政府舉辦「新市政園區花與綠競圖」活動為花博暖身,透過公開競圖將市府廣場設計為連結人與花的地方,經市府與設計團隊1年多的努力,改造工程8日公開在市民面前。

副市長林陵三表示,台中花博因保育石虎更改場地,獲得國際園藝生產者協會肯定,從國際花博冠名為世界花博,讓花博不只是一次活動,而是富含傳遞保育觀念。

都發局長王俊傑說,經由競圖設計,將新市政中心打造為更親民且親切的地點,為花園城市帶來更廣的效益。

設計團隊指出,以「人本空間」為主軸,讓市民感受生活放鬆身心;「流動空間」凸顯新市政開放空間,讓人群感受大台中生活魅力;還有「互相體驗空間」,創造給親子互動的生活場域。並以此3大空間概念,轉化成「花環、花鏡、花籽」主題,打造花環境景觀營造,「花鏡」意象創造一處樹叢,「花籽」栽種適合小朋友欣賞的植栽高度,讓不同年齡層民眾都能從生活參與花博。

中時 盧金足

相關文章

分享