新竹》徐欣瑩、陳進興 反縣治特區設電子遊藝場

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩8日與競選總部主委陳進興,一同接受廣播電台專訪,陳進興提及,在縣治特區設置電子遊藝場,已違法當初規畫,徐欣瑩則允諾,未來若當選,決不在縣治特區開放電子遊藝場,也會將此案列為最優先處理,安家長及居民的心。

陳進興表示,當時縣治特區就畫定在高速公路以西,排除太過商業色彩的設施,徐欣瑩也指出,電子遊藝場就在縣治特區內,且距離學校僅300公尺,她的立場是「絕對不可能開放」、也不應該開放。

陳進興為新竹縣前縣長,徐欣瑩推崇陳進興有格局,任內將財政從負債翻轉成有大筆盈餘,且清廉自持,因此邀請他擔任競選總部主委。陳進興也指出,之所以支持徐欣瑩,也是因徐欣瑩有行政歷練,曾任2屆議員並曾以最高票當選立委,在中央為新竹縣爭取不少經費,也期望大家把愛新竹的心情化為選票。

另外,日前媒體民調徐欣瑩支持度仍持續領先,陳進興認為,徐長期耕耘新竹縣,且現今藍綠對立讓人民失望,因此不少泛藍、泛綠支持徐欣瑩,期望能走出另一條路,陳進興也說,希望縣民能拋棄固有藍綠意識,讓徐欣瑩帶領新竹縣民走出對立,創造新竹的繁榮。

中時 莊旻靜

相關文章

分享