佛系反擊 婦人與警聯手詐騙車手入局傻眼

高雄市有名潘姓婦女接了一通疑似詐騙的電話,她告知對話中的不明人士存簿資料後驚覺上當而報警。警方與潘女聯手,設局讓引詐騙集團車手南下面交資料,並在交付的包裹內放置佛經與勸善字條,警趁著車手取物時將人逮捕,車手被捕後看到經書與字條後相當傻眼。

湖內警分局指出,湖街派出所接獲婦人報案說,自己接到警方電話,對方告訴自己說這涉及擄人勒贖刑案,因帳戶出現300多萬元贓款,必須告知對方自己名下所有帳戶存摺、提款卡與密碼,否則將會入監服刑。

據《聯合》報導,潘婦口頭告知個人資料後覺得不對,便轉往警局報案,因婦還沒有金錢上的損失,警方研判詐騙集團會有進一步動作。警方說服婦人配合演出,佯稱要交付存簿與提款卡給歹徒,在雙方交付資料時,出面取物的車手楊姓男子遭埋伏員警逮捕。

警方在婦人要交付的包裹內放置佛經與勸善字條,車手被捕後看見內容物十分錯愕。他向警方坦承,因積欠賭債遭詐騙集團吸收,被派南下高雄取物,首度犯罪就被逮捕,騙人反被騙,後悔加入詐騙集團。警方表示,車手楊姓男子年僅21歲,全案偵訊後依詐欺罪移送橋頭地方檢察署偵辦。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享