員警取締交通違規 意外查獲泰籍女通緝犯

文在台逾期居留10餘年的泰籍羅姓女子,日前騎機車行經北市景美橋頭時,貪圖一時方便違規左轉,被文山二分局景美所員警攔下告發,羅女一度想用他人的身分證影本曚混過關,結果被員警識破帶回查辦,詢後依法移送歸案。

景美派出所警員王睿生,於日前下午17時許,在景美橋頭前指揮交通時,發現一名婦人違規左轉,王員將她攔下查證身分時,婦人眼神閃爍且左顧右盼。當婦人從口袋中拿出一份他人的身分證影印本,企圖曚騙王員,機警的王員已對其起了疑心,經仔細查看發現婦人所出示的身分證件上,所記載的年籍資料與本人實際相貌不甚相符,王員當下便要求羅女背誦出身分證上所載資料等,羅女頓時口吃,自知無法曚騙過關,只好說出自己的真實身分。

王員將羅女帶返派出所後查證身分,發現婦人是泰籍的羅姓女子,警方發現她不僅逾期居留,更是桃園地檢署發布通緝達十年之久的偽造文書通緝犯。羅女向警方表示,十多年前與丈夫離婚後,便開始逾期居留到處打零工,至於為何遭通緝一事表示因時間久遠已不復記憶,警方詢後將羅女移送歸案。

中時 謝明俊

相關文章

分享