人妻返家驚見半裸小三 逾期告訴法院不受理

新北一名劉姓已婚太太,去年返家發現,老公跟一個李姓大學女同學,兩人衣衫不整在床上,當時丈夫立刻叫李離開現場,而忙亂中,李不但來不及把衣服穿好,還把自己手機留在沙發。事後劉發現小三的手機,依手機內對話、照片及自己蒐證的錄影檔,怒告兩人通姦,但逾告訴期判處不受理,小三李女反告劉妨害電腦使用,新北地檢署調查,李手機因沒有設定密碼,將劉不起訴。

2017年4月10日,劉姓女子下午返家,發現老公與李女光著上身、僅穿內褲在床上,劉當時要拍下兩人照片,劉夫出面阻止,並叫小三快走,劉認為兩人在家打砲,用自己手機錄影蒐證,追問先生「你們有戴套嗎?從什麼時候這樣的?」、「我跟你已經結婚了,然後你跟別的女生做愛,然後在我們的宿舍……」等語,劉夫邊抽菸邊回應:「2、3個禮拜前,有,今天沒有」、「好,是我的錯」,說完後就匆匆出門。

劉在家沙發發現一支陌生手機,打開後發現竟是小三遺留的,於是劉當日就拿著那隻手機內小三與老公微信對話及照片,還有自己質問老公的影片,向警方提告兩人妨害家庭,檢方認定兩人在去年3月中旬有發生性行為,將兩人起訴。

但士林地院認為,依錄影內容,劉的丈夫雖承認與李女在住處「打砲」,但未明確指出日期,且劉於檢方偵訊時,未指控劉夫與李女去年4月10日外兩人還有通姦,她直到去年11月7日才提告兩人涉嫌於去年3月通姦,但已逾6個月告訴期,今年2月判決不受理。

而小三反控劉偷看她的手機訊息及照片,用以提告妨害家庭,涉嫌妨害電腦使用罪,檢方認為,該手機並未設定密碼,劉女打開手機查看誰是手機主?並非無故登入他人手機,又劉女擷取李女手機內容到派出所提告妨害家庭,亦屬合理使用範圍,認定劉女罪證不足不起訴。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享