高雄》韓國瑜勝選關鍵 黃暐瀚:投票前幾天觀察這3處

「韓流」正在翻轉高雄中!國民黨高雄市長參選人韓國瑜強打北漂議題,這將是勝負關鍵。資深媒體人黃暐瀚在YouTube節目頻道直指,以北漂族決勝負,要看一個觀察點,若在最後投票的前幾天,若像2014年台北火車站、高鐵站、板橋公路站擠爆人潮,那麼答案就確定了,韓國瑜會當選!

黃暐瀚指出,目前非常多民調都顯示,韓國瑜和民進黨參選人陳其邁在5%以內的差距。在選舉前很有可能會出現韓國瑜民調高於陳其邁的情況,這在過去是很難想像的。

黃暐瀚點出,韓國瑜目前的民調已拉近陳其邁2、3%,但民調並不包含北漂族 因為他們不可能在家裡接電話。所以當北漂族打定主意要回鄉投票,而這些民調所做不出來的北漂族,或許有5萬或10萬。而號稱50萬的北漂族,戶籍雖不一定都在高雄,但總會有10萬、20萬,他們若真的回鄉投票,韓國瑜會贏得這場選舉。

以北漂族決勝負,黃暐瀚在News98《世界一把抓》強調,這要看一個觀察點,若在最後投票的前幾天,像2014年台北火車站、高鐵站、板橋公路站擠爆人潮,基本上答案就已經確定了,韓國瑜會當選。反之,如果投票不如預期,狀況應會維持在韓國瑜小輸。現在只能說,韓國瑜很可能會逆轉!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享