桃園高中第24屆畢業舞展「藝舞藝實」9日晚間登場

桃園高中舞蹈班將於10月9日(星期二)晚上7時30分在桃園展演中心展演廳舉辦舞蹈班第24屆畢業舞展「藝舞藝實」,歡迎民眾以到場支持,以熱情的掌聲,鼓舞學生們。

桃園高中舞蹈班自1993年成立以來,除了扮演藝術活動的媒介,也努力展現學習成果。每年的畢業舞展,都吸引許多喜愛表演藝術的觀眾前來觀賞,藉由這樣的表演,也讓更多人了解舞蹈藝術的豐富與動人。

今年舞展演出的作品除了本校舞蹈班師生共同創作之外,特別聘請客席編舞家「福建省歌舞劇院創作中心編導」鄧璐老師融入有「古南戲活化石」之稱的梨園戲、高甲戲等元素編創的閩南民間舞蹈作品《走月亮》;另外,為展現舞蹈跨域呈現的創新能量,多元融入音樂、影像設計及書法等藝術,透過芭蕾、傳統舞蹈、現代舞不同的表現風格,創造一場豐盛的藝術饗宴。

為了將最完美的成果呈現在觀眾眼前,舞蹈班學生利用放學後留校排練;一次又一次的反覆練習,不停地揮灑汗水,不只是為了要求個人動作的熟練精準,更為了培養團隊絕佳的默契。當然,這一切的努力,最期盼的就是您屆時前往與我們共度美好的夜晚。

中時 蔡依珍

相關文章

分享