蔡英文親筆允諾「藻礁永存」 環團怒打臉:最會呼攏的政府

環評大會今以7張支持通過、2張廢票,無視4名環委以缺席抗議,強勢通過中油三接環差開發案,觀塘開發案終通過。不過,回顧蔡英文上任總統前,曾蒞臨「珍愛桃園藻礁健行活動」,盛讚藻礁的珍奇,並親筆寫下「藻礁永存」4字諾言。對比今天觀塘案通過,搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政想反諷蔡英文,「政權誠信有問題」。

今天三接環差強勢通過後,民進黨政府當初為選舉許下的承諾,如今一一跳票,證據也被曝光,尤其以蔡英文總統,曾於2013年上任前,在桃園藻礁,親筆寫下「藻礁永存」諾言最打臉。

潘忠政向《中時電子報》表示,聽到今天觀塘開發案終通過環評一事,感到不可思議,他想提醒蔡英文,2018年4月15日,他在總統官邸再次向蔡總統求助,特別是針對著天然氣需求、能源轉型、開發的必要性等要求召開聽證會,以釐清爭議。當時蔡英文表示「會考慮」,對照如今,讓他不禁想問:民進黨是最會溝通的政府還是最會呼攏的政府?

潘忠政認為,搶救大潭藻礁行動聯盟的訴求,仍然沒有被總統聽到,多次請願總是被她手下有權力的部眾,用這麼離譜的方式敷衍,而質疑這行為同時也是藐視自己對人民的許諾。雖然觀塘開發案通過了,潘忠政仍要對蔡英文喊話,在正式開工前,「召開聽證會」吧,不要有「全民共識」的錯誤認知,就強行通過執行。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享