網拍女模超有愛 收養浪浪成生活動力

27歲網拍女模陳品卉因父親愛狗的緣故,從小與土狗一起長大,目前飼養2隻土狗、4隻貓,土狗全都是從新北市烏來山區撿回家飼養,每天回家與貓狗的相處時光,成為她生活的動力及紓壓管道,「如果沒有牠們的日子,真的不知該怎麼辦?」

陳品卉(Cora)曾任網拍模特兒,目前專職經營網拍,臉書粉絲頁逾4萬名網友追蹤,不時分享生活趣事及運動心得,在網路中小有名氣。

陳品卉說,父親相當愛狗,常會看到他帶流浪土狗回家飼養,從小與土狗一起成長,對於牠們有一種說不出的親切,由於父親的緣故,自己也開始飼養貓狗,烏來山區常有流浪狗出沒,餵食過程中,她帶了2隻土狗回家飼養,另外又接收朋友棄養以及中途之家的4隻貓。

「家中成了貓狗的天堂!」陳品卉說,飼養花費不低,但每每一回到家,看著貓狗可愛模樣,生活、工作壓力瞬間消失,另外,她每個月都會和家人一起到烏來山區餵食流浪貓狗,「浪浪們非常可憐,希望棄養事件不要再發生!」亦相當鼓勵民眾能夠以認領代替購買。

陳品卉表示,寵物繁殖場的問題一直無解,在網路中有支持與反對購買的聲音,她認為,飼主們有權利購買純種的貓狗回家飼養,但在購買前需要有一個正確的觀念,牠們不是商品,當決定購買時就是一輩子的事情,當貓狗生病、年老時,要持續陪牠們走到最後,「會棄養的飼主,就沒資格購買!」

陳品卉說,平時也會到ACT for Animals當志工照顧流浪動物,很多受傷的浪浪,動物之家或是中途之家不太敢收,但是ACT只要接獲通知,總是趕在第一線前去救援,還義務幫牠們製作義肢,希望更多的民眾可以一起來關心流浪動物。

中時 葉書宏

相關文章

分享