不插電的咖啡 你喝過嗎?

10月的雲林古坑華山很熱鬧,不只有咖啡飄香,地方將透過小型音樂嘉年華農民文創市集,引領遊客認識並體驗更深刻有內涵的華山,包括小農友善大地的堅持、青年文創的巧思等,其中不插電的咖啡,錯過可惜。

該音樂嘉年華農民文創市集本月13日至28日日兩周六、日共4天,也為接續登場的台灣咖啡節暖身。

古坑鄉長黃意玲指出,古坑咖啡遠近馳名,然而古坑不只有咖啡,還有好山好水,產業也非常多元,舉凡香蕉、柳丁、鳳梨、橘子、 芭樂等百果及竹旬,這些豐富的特產,在華山休閒農業區通通有,值得細細尋覓品嘗。

華山休閒農業產業促進會理事長沈漢緯說,名氣高的咖啡是古坑物產豐饒的最佳行銷起點,「不插電」咖啡館可以緩緩體會咖啡產業的優雅。

賴松志、李契螢等業者便以炭火緩烘慢焙,並以木炭煮出的熱水現場沖煮,力行不插電,黃意玲等人也興致高昂體驗。此外,並設計大華山山城尋寶遊戲,帶領遊客尋訪華山祕境景點及特色產物。

中時 許素惠

相關文章

分享