LINE Pay現金增資案募資完成

以「智慧入口」為願景的LINE,旗下行動支付服務LINE Pay自2015年推出以來,在台註冊用戶數持續成長,至今已超過370萬,今(9)日宣布在台現金增資案募資完成,正式與台北富邦銀行、聯邦銀行展開策略投資關係及後續業務合作,未來三方將一同攜手拓展行動支付的多元發展,開創更友善的行動支付環境。此舉暗示LINE Pay攜手北富邦銀行、聯邦銀行搶下「純網銀」執照的第三隊(其餘兩方為日本電商業者樂天與國票金團隊、中華電信、兆豐銀聯手的「國家隊」)正式成軍,三搶二(金管會表示將釋出兩張純網銀執照)的結果獎落誰家,令人好奇。

另外,LINE Pay與一卡通亦於今日同步公佈9月3日上線的「LINE Pay 一卡通帳戶」一個月內註冊用戶數已突破56萬人;9月20至30日舉辦的「LINE Pay轉帳拿紅包」活動,再掀起一波熱潮,吸引全台用戶熱烈參與,活動期間轉帳數超過783萬筆,轉帳金額高達新台幣5億3522萬元。

呼應LINE台灣「超適地」發展策略,LINE Pay積極與更多在地夥伴合作,LINE Pay董事會於7月25日通過台北富邦銀行及聯邦銀行的投資,期望透過首次海外增資擴股與台灣銀行業者建立深入合作。9月底募資順利完成,向主管機關申報生效後,依程序於今(9)日與台北富邦銀行、聯邦銀行召開第一次股東會議,為日後共同發展具體、創新服務揭開序幕。此次總募資金額超過台幣47億元,其中台北富邦銀行佔股19.99%,取得兩席董事;聯邦銀行佔股10%,取得一席董事。未來LINE Pay與銀行夥伴將協力強化行動支付生態圈,為「無現金」、更為友善的行動支付環境而努力。

結合電子支付與電子票證的「LINE Pay 一卡通帳戶」自9月3日正式上線後即獲得熱烈迴響,截至10月3日一個月內註冊用戶數已超過56萬,顯示台灣市場對於社群「轉帳」、「分帳」等功能的渴求。LINE Pay未來將持續推出更多創新服務及用戶活動,拓展支付場景,緊密融入用戶的日常生活,讓用戶實際感受行動支付所帶來的便利生活。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享