蔡英文曾說藻礁作保留區 網友嗆:可以刪文了

環保署昨天決議通過爭議多時的「觀塘環評案」,由於蔡英文總統2013年4月20日曾在臉書貼文,希望當地能規畫為「自然保留區」,讓「觀新藻礁」恢復生機,不少網友今天在該則貼文留言「可以刪文了」,還有網友感慨,「我們不只失去觀塘藻礁也失去對執政黨的信任」。

蔡英文當年拜訪桃園新屋溪口的藻礁,並在臉書貼文寫道:「在海岸線的風雨中,我拜訪了桃園新屋溪口的藻礁。相對於珊瑚礁是『動物』造礁,藻礁則是『植物』造礁,生長速度比珊瑚礁更慢,是全球難能可貴的生態」。

她說,台灣四面環海,地表有百分之七十一是海洋,如果海洋不健康,就不會有健康的陸地、健康的台灣。作為一個海洋國家,「我們有更多責任守護這片土地,希望這裡能規劃為『自然保留區』,化解當前的汙染與破壞危機,讓『觀新藻礁』恢復生機」。她也親筆寫下「藻礁永存」諾言。

許多網友今天在這則舊貼文下面留言,「現在來看真是諷刺」、「藻礁也是你心中最軟的一塊嗎」、「騙完選票了,藻礁也該死了」、「臉書可以刪文,請多加利用」、「親愛的總統 ,不是說好要守護這片海岸嗎?」

網友痛批「當選才過兩年,藻礁就要被消失了」「主席現在變總統了腦袋也換了唷」「結果現在民進黨要開發天然氣第三接收站有沒有覺得後悔?」

還有網友表示,今天最讓人失望的不是觀塘環評通過,而是執政黨不顧多數民間委員的反對強行通過觀塘環評,「我們不只失去觀塘藻礁,也失去對執政黨的信任」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享