台南》吳敦義輔選盼南二都變天 高思博將發動10月圍城

國民黨主席吳敦義今天下午與台南市長參選人高思博、台南市黨部主委謝龍介一起在國民黨台南市黨部召開「義博雲天」記者會,3人戴上特製寫著「義」的面具,象徵傳達關公的忠義精神,要趕走台南的不公不義,還給人民乾淨的「藍天」,高思博還計畫10月圍城,用行動表達對台南市政的不滿。

吳敦義儘管聲音沙啞,但仍啞著嗓子陪同黨提名市議員參選人掃街拜票,下午則與高思博合體,他提及823豪雨釀災時表示,下大雨固然會淹水,但一樣下大雨,台南、高雄不只淹水,水退後,甚至淪為千坑之城,統計台南、高雄出現7、8000個坑洞,「1124若高思博當選市長,他一定會很公正調查馬路坑洞這麼多的原因到底是什麼。」

吳敦義也說,民進黨在台南執政夠久了,就像棉被蓋了20幾年,都不曬太陽也不行,誠如韓國瑜口中又老又窮的高雄,同樣也是民進黨執政已久的縣市,這是讓人看了不忍的狀態,現在,該是要讓新的市府來執政了,他強調,韓國瑜、高思博當選的話,南二都出現新面孔,嶄新市政就能帶領大家安居樂業、城市就會有新的競爭力。

高思博繼7日在競選總部成立找來多名台南市政受害者後,接下來也將號召受害者們組成受害者聯盟,更預計擇日發動10月圍城;他說,這些受害者過去多非國民黨支持者,但因自家財產受害,希望有人幫他們主持公道,他秉持關公精神,必將伸張正義。

中時 曹婷婷

相關文章

分享