富少輸賭百萬害父公司被潑漆 承億文旅董座:用一輩子反賭博進入校…

知名的嘉義市承億文旅集團,疑因15歲小開涉入運動網路簽賭積欠千萬龐大債務,7日晚間公司遭潑大片紅、黑油漆,承億負責人戴俊郎發出聲明,心情沉痛坦言是兒子涉入簽賭招禍,與公司營運無關,今9日接受媒體電訪時,一度講到哽咽痛哭,說太離譜了!「這什麼世界?台灣怎麼變這樣子?」,強調他和他的公司會努力不讓賭博進入校園,「我會用一輩子力量來努力這件事」。

戴俊郎以父親角度談潑漆事件,電訪中一度哽咽,強調他為了不讓更多小孩受害,甚至銀行可能抽銀根的壓力,就算賠上公司名譽也要把這件事公布出來,說為了自己家庭的私事,把承憶文旅的名字賠進去,對跟他一起努力上來的幹部,「都不知道該怎麼交待」,對公司員工他很抱歉,但他只希望簽賭不要再進入校園。

戴俊郎首先承認沒把兒子教好,說15歲的兒子精神不濟,上課老師都說他在打瞌睡,「原來晚上都在下注」,說現在用手機、電腦就可以下注,「什麼鬼都可以下」,一個禮拜後沒錢可以下了,兒子說學長組頭鼓勵他繼續下,還說再玩就會翻本,結果欠了6、700萬元,「怎麼能讓一個小孩子這樣下?盜亦有道啊!」。

戴俊郎認為不該再有其他孩子受到這種傷害,表示他公司有400多名員工。他要照顧400多個家庭,因為他的私事,影響公司名聲,「很對不起員工」。還說真的很難過,竟讓兒子每天看當組頭的學長,每天賺好多錢,價值觀因此扭曲,強調他就只有一個訴求,希望賭博不要進入校園,「有這麼難?」,「這太離譜了!台灣怎麼會變這樣?」,強調他會用一輩子的力量,努力不讓賭博進入校園。

中時 呂妍庭

相關文章

分享