高雄》姚立明說韓國瑜支持者幾乎沒有年輕人 一張圖神打臉

「韓流」發威!高雄市的選戰在國民黨高雄市長候選人韓國瑜攪亂一池春水下,現以呈現五五波態勢。甚至日前韓國瑜為候選人造勢深綠綠營的鐵票區,現場人氣居然強強滾!看在國會觀察基金會董事長姚立明卻不這麼覺得,認為韓國瑜支持者大多是退休軍公教,幾乎沒有年輕人支持。可是一張Google Trend的圖顯示的是韓國瑜在網路上真的超有人氣,而網路世代大都是年輕人居多,不能小看韓國瑜在年輕世代的吸引力。

據政論節目《關鍵時刻》報導,韓國瑜日前出席左楠造勢大會,原本認為出席的人數應該不會很多,沒想到最後座位卻全滿,還有很多人站在旁邊,原來呼應韓國瑜的支持者有這麼多!

而接下來在前鎮區和小港區為市議員候選人曾麗燕的造勢大會上,現場人氣強強滾到連網友都訝異小港區是非常綠的鐵票區,韓國瑜居然能在這麼綠的地方有如此人氣,真的非常意外!

但韓國瑜所颳起的旋風,看在姚立明的眼裡卻不這麼覺得,他認為韓國瑜支持者大多是退休軍公教、反年改的人,幾乎沒有年輕人支持。不過姚立明卻沒有注意到年輕人有一個指標,就可以看出韓國瑜的支持者真的多的超乎你的想像。

從網路上的Google Trend就可以關注到韓國瑜的網路聲量,Google Trend是一種分析工具,可分析在Google中搜尋過的條目的關注度的結果。而網路世代很多都是年輕族群,網路世代對於韓國瑜的熱度現已經比台北市長柯文哲還火熱,以前本來是柯文哲的聲量最高,但沒想到到了10月的時候,變成一個轉折點,韓國瑜的聲勢直衝而上,他的網路聲量以比韓國瑜還高。而網路世代大都是年輕人居多,不能小看韓國瑜在年輕世代的吸引力。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享