新北國慶升旗 萬人齊唱國歌

新北市107年國慶升旗典禮今天上午8時在市民廣場舉行,許多民眾一早手持國旗、身穿國旗裝到場,現場旗海飄揚,新北市長朱立倫、前台北縣長周錫偉、國民黨新北市長參選人侯友宜等人皆到場,在朱立倫帶領下,現場近萬人齊唱國歌、國旗歌,高呼「中華民國生日快樂!」

朱立倫表示,新北市升格後重大道路、橋樑一一完成,國民運動中心、公共托老托育、招商、乾淨比賽都是全國第一,新北市不但是現代化的城市,更是宜居樂活的城市,新北人口也將要突破400萬,讓我們同心攜手、一棒接一棒,共同為熱愛的新北市努力。

朱立倫說,中華民國更是我們的驕傲,希望全體國民大家團結一致,不要再搞鬥爭,不要再做任何對立,全民團結為國家建設、經濟努力,慶賀中華民國生日快樂。

新北市國慶升旗典禮一早6點就有民眾到場,搶領民政局準備的3000組國旗套組,首度發放的1010份升旗禮「國旗桿不鏽鋼吸管」,在民眾漏夜排隊下更是10分鐘就被秒殺,現場也由新北市警察局樂隊與新住民團體「泰友印越舞蹈社」帶來精彩樂曲演奏及傳統歌舞表演,為升旗典禮活動暖身。

朱立倫8時到場主持升旗典禮,包括全市府團隊、前台北縣長周錫瑋、新北市議會多位議員皆同台合唱國歌、國旗歌,侯友宜則因身分敏感迴避不上台,在新北市議員參選人江怡臻、葉元之陪同下在台下與民眾站在一起,在壯闊悠揚的國旗歌中,一同見證國旗冉冉升起,場面莊嚴。

中時 譚宇哲

相關文章

分享