宜蘭》教師團體推康思源選議員 盼替教育發聲

宜蘭縣教師職業工會、宜蘭縣教師會今天(10日)舉辦記者會,推薦角逐宜蘭市選區議員的參選人康思源,盼康思源能進入議會,在議事殿堂中為教育、公共議題發聲。

宜蘭縣教師職業工會、宜蘭縣教師會理事長鄭祺怡表示,工會與教師會認為需要有人以專業的角度為教育發聲,6月時工會與教師會公開徵求會員參選意願,經過理事會通過後,決定推派會員康思源。

鄭祺怡等後援會成員今天高呼「議會要新血,教育齊打拚,唯一推派康思源!」除了康思源外,教師工會、教師會也會支持提出優質教育政見的參選人。

康思源表示,他感覺重擔又多了些,但面對挑戰責無旁貸,隨時代的變遷教育方法與時俱進,教育空間規畫也是一樣,但如興中國中事件縣府作法讓人瞠目結舌,忽視多元教育空間規畫的重要性。

他強調,「窮不能窮教育,省不能省孩子!」他提出要求縣府撤回盤點學校閒置空間等5項教育政見,期望能進入議會,讓他能與教師團體一起打拚、為下一代共同努力。

中時 李忠一

相關文章

分享