安兔兔9月跑分榜出爐 誰能看得到iPhone Xs車尾燈?

對一票在意手機性能的消費者來說,到底哪一款手機效能強大?透過第三方的跑分軟體在同一個基準點上比較,可說是不錯的參考標準。進入光輝十月後,之名跑分軟體「安兔兔」(Antutu)也公布了九月份iOS平台與Android平台的跑分排行榜,龐大的Android手機陣營裡,究竟誰能看得到 iPhone Xs 系列的「車尾燈」,看了就知道!

透過安兔兔公布的九月iOS設備性能榜單,9/21才上市的iPhone Xs Max以及iPhone Xs分別強勢以346406分、343908分搶下冠亞軍,力壓長久以來iOS設備的跑分冠軍第二代12.9吋iPad Pro,表現相當突出。值的一提的是,iPhone Xs Max以及iPhone Xs是榜單中唯二採用A12 Bionic處理器的款式,安兔兔跑分都雙雙衝破了36萬,立下一個相當難超越的指標。

根據蘋果公布的資訊,A12 Bionic處理器採用6核新設計,兩顆大核心的性能比 A11 Bionic 提升 15%,功耗降低40%;四個小核心則是功耗降低了50%。四核心的GPU性能則是相比A11 Bionic提升了50%。

至於Android跑分榜的部分,小米投資的黑鯊遊戲手機維持第一,跑分是293009分。若對比iPhone Xs以及iPhone Xs Max的成績,差距可說是相當巨大。令人感到驕傲的是,華碩剛剛推出的ROG遊戲手機也在上市之後迅速衝上排行榜(顯示銷售成績可能還不錯,因為評測數量需要超越1000個),並以291217分拿下第三,跟第一、第二名差距微乎其微。

可深入探究的是,其實華碩官方針對ORG手機宣稱跑分可以超越30萬分,但是實際結果只有29萬多分。安兔兔指出,從後台數據來看,大陸版本分數偏低,僅以台灣地區的平均分數來看,達到299873,足以衝上榜首。而最終只獲得第三名的結果,可能與大陸版手機韌體的優化不夠好有關,未來若更新後,跑分成績可望刷新。

無論是iOS設備跑分榜,或是Android手機跑分榜,都是統計2018/9/1~9/30之間,單一數量超過1000條的設備,跑分結果以平均分數來顯示,並不是最高的分數。

要留意的是,跑分結果並不能完整代表手機的體驗是否良好。但可展現這一款手機在各方面的性能上(例如圖形處理能力、運算能力等等),具有一定水準!在十月份一票Android手機還有iPhone XR都即將發表與上市的情況下,接下來幾個月的安兔兔跑分榜,很可能將會呈現很有趣的大亂鬥情況,誰能穩住榜首位置呢?

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享