國慶日升旗唱國歌 如泛藍參選人的專利

雙十國慶日旗海飄飄的景象又回來了!斗六市公所舉辦升旗典禮,600、700名民眾齊聚唱國歌、升旗;斗南也有一場國慶踩街活動,約有200名民眾拿著小國旗沿路揮舞。

斗六市公所在籽公園舉行升旗典禮,不到7點人潮已聚集,有些還隆重穿著國旗裝、臉頰貼著國旗貼紙,爭相索取限量500頂的國旗帽。

雲林愛樂室內合唱團領唱下,眾人一起唱國歌、國旗歌,看著巨幅國旗展現在眼前。隨後有25個攤位闖關活動,集滿10個戳章就送國旗陶瓷杯墊。

出席者清一色是國民黨員,包括斗六市長謝淑亞、縣議員也是斗六市長參選人林聖爵、雲林縣公教人員協會理事長也是縣議員參選人陳亮良、前立委張嘉郡、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄、斗六市代黃尤美,以及泛藍的縣議員林岳璋。

政治傾向偏藍的斗南鎮代會主席沈暉勛及縣議員蔡東富,則發起在斗南鎮上國慶踩街嘉年華,樂團、旗隊、踩高蹺、森巴鼓樂隊組成200人陣伍,沿途高喊「中華民國生日快樂」,分送小國旗和國旗氣球,最後在終點站斗南火車站廣場唱國歌。

沈暉勛、蔡東富表示,選舉歸選舉,舉辦這項活動緬懷往昔慶祝國慶的歡慶氛圍,也喚醒民眾對國慶日的重視。

中時 周麗蘭

相關文章

分享