國慶日做料理向退役老將軍致敬 朱立倫感謝榮民為國奉獻

新北市第9屆眷村文化節10日在光興公園熱鬧開幕,表演藝術家吳興國帶來精彩京劇揭幕,新北市長朱立倫與藝人羅平聯合烹煮創意眷村料理「印度薄餅佐臘肉韭菜蛋」,獻給過去為國奉獻的退役將軍朱楚雲及故將軍蕭知三的夫人張世英,在國慶日這天感謝所有國軍為國奉獻犧牲的付出與努力。

眷村文化節10日上午在新北市三重光興公園盛舉辦,隔壁就是極具歷史與紀念意義的「空軍防砲陣地三重一村」,現場掛滿青天白日滿地紅小旗幟,人人手上一支小國旗,看著一旁紅磚瓦房的老舊眷舍,時光彷彿回到五、六十年代的國慶日。

活動一開始就由吳興國領軍的當代傳奇劇場成員,演出孫悟空大戰二郎神的精彩劇碼「安天會」揭開序幕,曾經擔任空軍軍法處長的朱楚雲將軍及已故防砲司令蕭知三將軍遺孀張世英都來到臺下欣賞,朱立倫與藝人羅平則是換上廚師服,兩人聯手做了一道創意眷村料理「印度薄餅佐臘肉韭菜蛋」,獻給老將軍及夫人,在國家建國的國慶生日當天,感謝國軍為人民的?牲奉獻。

中時 吳岳修

相關文章

分享