三重警拉同事職棒簽賭 半年內慘輸376萬遭起訴

三重警分局黃姓員警2017年在李姓員警邀請下,投入職棒簽賭,卻在半年內下欠下376萬元巨額賭債,新北地檢署依賭博罪嫌起訴2人,向法院聲請簡易判決處刑,案發後2人被記大過、調職。

去年6月,長期沉迷職業運動網路簽賭李姓員警,邀請黃姓員警下注同樂,還將網站帳號、密碼借給黃員,兩人利用手機登入網站簽賭,每注至少100元,並每週相約結算輸贏金額,不料短短3個月內,黃姓員警就因積欠太多賭債,簽賭帳號遭封鎖。

同年9月,欠債累累的黃姓員警繼續用李姓員警的帳號代為下注,半年下來累積欠下376萬元,無力償還下只好向上級自首。

案發後,2涉案員警分別被記一大過並調職。開庭時,黃姓員警坦承簽賭,李員則供稱剛好認識網站經營者,黃員才會多次找他幫忙,透過他收受、交付黃男的賭金,並將簽賭網站的帳號、密碼借給他;檢方依賭博罪嫌起訴2人,並建請法院對自首的黃員減刑。

中時 許哲瑗

相關文章

分享