指九二共識與兩岸一家親產生棄保 姚文智:丁丁加油

國民黨台北市長參選人丁守中今在萬華舉行競總成立大會,不過民進黨台北市長參選人姚文智今早則仍去內湖的市場掃街拜票。被問及是否擔心遭丁守中去萬華拔樁,姚文智表示不擔心,認為丁應該煩惱國民黨議員反而邀請台北市長柯文哲去競總,顯然九二共識跟兩岸一家親最後會爭奪親中路線的選票,背後的資源和支持者形成棄保情況越來越清楚,「丁丁加油,該煩惱的輪到你」。

至於傳出遠雄董事長趙藤雄的兒子趙文嘉在接手遠雄建設董事長後,有意暗中尋找有意接手大巨蛋股權的對象。對此,姚文智說,現在選舉已剩下40幾天,任何有關大巨蛋處分都不該進行,強調大巨蛋應該看守階段。

姚說,給了柯市長4年都沒做,應該留給下任台北市長處理。

媒體詢問是否擔憂丁守中去萬華拔樁?姚文智說,國民黨議員反而去邀柯文哲去競總,表示主張台灣路線就是姚文智,主張九二共識與兩岸一家親的就是丁跟柯,未來會在九二和兩岸一家親之間發生棄保效應,訪問最後還補充要「丁丁加油」。

中時 郭吉銓

相關文章

分享