史蒂芬席格:美大多數對俄羅斯的宣傳都是捏造的

著名好萊塢動作派名演員史蒂芬.席格(Steven Seagal)在美國福斯電視受訪時表示,他認為美國有關俄羅斯的宣傳大多數是捏造的,所謂美國總統與俄羅斯勾結的「通俄門」根本就是杜撰,完全是美國國內原則政治鬥爭的結果。

據衛星通訊社報導,原為美國籍的史蒂芬.席格在2016年加入塞爾維亞籍與俄羅斯籍後,最近受聘為俄羅斯外交部俄美人文關係特別代表。他在接受福斯新聞訪問時表示,「我認為在整個形勢下,針對俄羅斯有大量宣傳,在我看來,大多數聽起來都是捏造的東西,與事實不符。而且我認為與俄羅斯和美國總統勾結有關的整個故事,以及美國總統參與其中,這都是杜撰。」

史蒂芬.席格說:「我認為,這與共和黨人和民主黨人、保守派和自由派之間的大分裂更為相關,並與目前某些團體準備做任何想做的事情有關。他們不關心這是合法的還是非法的,是否是不道德的,可以做任何想要的事,只要贏得這場戰鬥,這在他們的議程中高於一切。」

他補充道,共和黨人和民主黨人應該要意識到,美國已走到要以更文明的方式共同努力的轉折點。

報導說,史蒂芬.席格於8月初擔任俄羅斯外交部俄美人文關係問題特別代表,其任務是促進在人文領域俄美關係的進一步發展,包括在文化、藝術、社會和青年交流等領域的相互協作。這是個無酬勞的社會政治職務,國際慣例中可以與聯合國親善大使的職能相提並論。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享