雙胞胎同樂會 可愛寶寶滿場飛

雙十國慶雙寶來同樂。新竹縣寶山鄉因有一口神奇的井水,相傳喝了井水就容易生出雙胞胎,讓鄉公所在2011年起年年舉辦「雙寶同樂會」,邀請全台各地的雙胞胎、多胞胎在國慶日當天「普天同慶」,一起熱熱鬧鬧慶祝屬於多胞胎寶寶的日子。

公所祕書鄧榮斌介紹,雙胞胎井的水質曾經化驗過,屬中性偏鹼,滋味甘甜但不建議生飲。或許是地質、水質加上地理關係,雙胞胎井位於寶山路與新湖路交差成雙人型,有互相幫助的意思,也因此井水得名「雙胞胎井」,平常有不少

「人妻人夫」前來取水或祈福。

10日活動當天,可愛的雙胞胎滿場飛,家長們也用心打扮寶寶,穿上迪士尼公主裝、萬聖南瓜裝等等,讓人掃一眼就確認是雙胞胎無誤。公所表示,雙寶同樂會每兩年擴大辦理一次,今年有155對雙寶參與,整個活動人數超過1400人,最遠的雙寶從高雄來,年紀最大的「雙寶」76歲,年紀最小的八八節才出生,都是寶山本地人。

現場也有消防隊員來進行防災宣導,因前幾日發生地震,震央就在寶山,消防隊員們也特別針對地震防災向民眾說明逃生步驟。

消防隊員表示,地震發生的時候最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」3個動作,並盡速躲在桌下或是牆角。

中時 邱立雅

相關文章

分享