桃園》朱立倫陪盧秀燕掃市場 攤商大嘆生意差

台中市長參選人盧秀燕10日與新北市長朱立倫一同參觀新落成的台中大里競選總部、又前往大里內新市場,接著趕場到逢甲夜市迺夜市,兩人不但共同提出托育托老的政策,更提出經濟振興的方向,行程滿檔人氣爆棚。

朱立倫接受媒體訪問時說,新北和台中兩城市共同特色是外來人口多,年輕人初入社會也多,除提振經濟,更需要公托公幼政策,讓年輕人無後顧之憂去拼經濟。盧秀燕表示,台中市過去4年只新增1所公托,新北卻增加57所,她未來若擔任市長,將活化閒置空間,在有限財源下廣設公共托育及托老空間,執行公托、公幼、托老的倍增計畫!

台中市政府表示,林佳龍上任後力推「托育一條龍」,經過3年多努力,台中收托幼兒數全國最多,去年度平價保母、托嬰中心涵蓋率全國最高;公幼增加51班、非營利幼兒園12班共增63班,是101至103這三年的兩倍,期待盧委員跟上市府的腳步,別再用錯誤資訊混淆視聽。

盧秀燕與朱立倫隨即前往內新市場展開掃街拜票!盧秀燕偕朱立倫拜票到一家海鮮攤販,老闆無奈跟兩人表示,「生意真的很差,不知道該怎麼辦」,朱立倫隨即說這交給盧秀燕來處理才有辦法解決,盧秀燕也當場宣示要提振台中經濟的決心,請攤商支持她,她會提出務實的政策盡力讓台中經濟好轉。

兩人趕場往台中著名的逢甲夜市與台中市議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸,以及商圈自治會長凌森耀等人一起「迺夜市」,許多年輕人看到朱立倫和盧秀燕來夜市又驚又喜,紛紛要求合照,兩人合體展現超高人氣。

台中市政府經發局長呂曜志駁斥說,林佳龍市長上任3年多來,持續透過各項重大建設帶動台中經濟發展,前任市長執政時期薪資6都最末,林市長執政的薪資成長率六都第一,達到7.54%。台中今年上半年失業率3.6%,也是6都最低。不知盧委員及其同黨同志說台中經濟不好的說法從何而來?為何要抹煞市民跟市府團隊一起努力的成果?

中時 陳世宗

相關文章

分享