華為釋出Mate 20海報 搭載矩陣三攝相機性能可期

在今年上半年推出首款搭載三攝(主鏡頭組合三顆攝影鏡頭)的 P20 Pro之後,華為(Huawei)為智慧型手機的拍攝能力寫下嶄新標準,也令世人為之驚艷。而如同先前公布的資訊,華為也在稍早釋出新機 Mate 20 的官方海報,不僅可為新機預熱話題,也確認了主打特色「三攝」的方案將與 P20 Pro 有所不同。

華為稍早前再度針對先前公布過的 10/16 倫敦發表會放出預熱海報,根據官方說法,Mate 20系列的全球發表會預計在英國倫敦時間 10/16 下午 2 點,也就是台灣時間同日晚間 9 點舉行。海報中展示一個 2×2 矩陣的圖形,側面證實了新機的三攝系統跟 P20 Pro 的直線式排列有所不同,也與先前曝光過的相關諜照一致。

據了解,Mate 20 系列將有 Mate 20、Mate 20 Pro 以及 Mate 20 保時捷款式等種類,代號依序是 Hima(喜馬)、Laya(拉雅)、Everest(聖母峰)。從開發代號來看,官方展現了盼望新機表現達到全新高度的期待。

從先前曝光的諜照來看,Mate 20 將搭載水滴螢幕設計,Mate 20 Pro 則是採用比 P20 系列更寬的「瀏海」,換句說說搭載了更多的感測器,預計會支援類似 OPPO Find X 的 3D結構光技術,或說 iPhone X 的 TrueDepth 相機技術,在人臉辨識技術上的效果,值得未來深入了解。

在規格部分,預計搭載華為在 IFA 公布的麒麟 980 處理器,支援無線充電,執行基於 Android 9 Pie 的 EMUI 9.0系統。攝影鏡頭規格部分,傳 Mate 20 將搭載 1200 萬畫素+ 1600 萬畫素 + 800 萬畫素的三攝相機組合;而 Mate 20 Pro 則是 4000 萬畫素 + 2000 萬畫素 + 800萬畫素的三攝相機組合,相機畫素與 P20 Pro 一致,但據了解相機焦段不同,配合影像處理器以及演算法的升級,在相機拍攝的成果上,預料將是宣傳重點。

根據華為官方 Twitter 的推文,Mate 20 系列在散熱方面的效果,也將是主打的特色之一。在此之上,可望帶來更好的遊戲體驗,讓性能有更好的發揮。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享