新光三越西門店「這夏聽她說」女插畫作品有洋蔥

新光三越西門新天地百貨公司6樓C區11日起有場以女性故事為出發點的藝術展,集結6位女作者影音與12位女插畫家的作品,其中一處以列車型態展現「陳愛斯」插畫,詮釋她產出作品過程得知自己罹患絕症的心境,展出時她已過世。

新光三越西門店這次的藝術展分為視覺藝術區與生活藝術區,前者多為插畫家作品,其中陳愛斯在作畫期間,得知自己罹患重病,將悲傷與絕望的心境融入畫作中。

陳愛斯的每幅畫作的女生眼眶都有紅暈,代表每個女生都經歷過不開心與難過的事情,其中一幅插畫是長大後的自己,抱著小時後的自己哭泣,直接反應她得知自己罹患重病不久人世時的悲傷心境,另外一幅星球上的畫作,凸顯自己得病後的孤獨感,甚至有她過世前幾小時還在畫的作品。

另外一區為生活藝術區,主辦單位以影音方式呈現女性故事作品,可以與民眾更零距離互動,甚至請來歌手許哲珮演出。

這場女性主題藝術展期限到29日,民眾將能從各種全新角度體會各項作品中的女性故事。

中時 程炳璋

相關文章

分享