南州國小學童奉茶慰獨老

彰化縣華山基金會溪州天使站從2010年起服務鄉內的弱勢獨居長輩,11日特別移師南州國舉辦8周年感恩茶會,現場安排南州國小的小朋友為獨老們表演陶笛、太鼓,彰化縣議長謝典霖、溪州鄉長黃盛祿也都專程出席與長輩同樂,陪伴老人家提早過個開心的重陽節。

溪州天使站長趙婉萍說,華山基金會天使站是許多獨居阿公阿嬤們的第2個家,站長及義工就是他們的家人,三不五時都會有長輩前來串門子,這8年來溪州天使站照顧了155名在地三失長輩,目前服務71名長者,希望能有越來越多的民眾加入天使站服務孤老的行列,落實鄉親助鄉親的精神。

建站8周年感恩活動,還特別安排南州國小的學生奉茶給長輩,讓學生在重陽節前,學習「敬、禮、孝」的禮儀,同時也讓長輩與學生一起動手製作創意飯糰,現場就像阿公阿嬤與孫子們互動,相當溫馨。

家住溪州張厝村、77歲的宋阿嬤說,她長年獨自照顧生病的先生,先生辭世後,兒子也因意外相繼過世,讓她一度好孤獨,所幸華山基金會從2014年起前來關心服務,義工及站長常會陪她聊天、協助測量血壓、甚至載她去辦理相關福利等,心情終才慢慢回復。

中時 鐘武達

相關文章

分享