重新打造後龍外埔漁港 明年2月完工

後龍鎮外埔漁港的排水系統年久失修,商店街也因海洋氣候影響,導致設施鏽蝕嚴重,苗栗縣政府規畫的「外埔漁港排水及環境整體營造工程」,11日動土預計明年2月底完工,屆時將提升遊客與漁民的使用品質。

外埔漁港的排水系統年久失修,無法使用,加上地磚破損不堪、地面下陷,以致每逢豪雨或颱風來襲,造成港區嚴重淹水。就連海堤木棧道及玻璃帷幕的商店街,都多處殘破、鏽蝕嚴重,因此縣府規畫漁港排水及環境整體營造工程計畫,以重新打造外埔漁港。

縣府向農委會漁業署,爭取前瞻基礎建設-全國水環境改善計畫補助5310萬元,加上縣府自籌配合款590萬元,計5900萬元,執行翻新工程。11日上午苗栗縣長徐耀昌帶領立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐、後龍鎮長朱秋隆、南龍區漁會理事長顏騰煌等人,焚香祈福後持鏟動土,預計2019年2月底前完工。

工程計畫除了翻修漁港排水系統與路面外,還將拆除商店街與木棧道,改為開放空間,並結合外埔漁港景點,徐耀昌盼透過重新營造整體景觀,帶動漁港的魚產銷售,增加漁民收益與觀光效益。

中時 何冠嫻

相關文章

分享