苗縣城隍廟贈救護車提升消防戰力

苗栗縣城隍廟11日於縣府第一辦公大樓舉辦救護車捐贈典禮,捐贈消防局價值新臺幣270萬元之救護車1輛,典禮由縣長徐耀昌親自主持,並致贈感謝狀及紀念品,以表彰城隍廟的善行義舉。

城隍廟繼100年捐贈消防分隊救護車1輛後,今年再度捐贈救護車,協助充實消防車輛裝備器材,提升整體消防戰力,使消防局能善用受贈的救護車,服務更多需要緊急救護的縣民,積極搶救傷病患的生命。

消防局長徐新淵表示,近5年來,所幸有賴像城隍廟一樣的善心廟宇或企業人士的幫助,消防局共接受了23輛救護車捐贈,總金額約計新臺幣5千9百萬元。

徐指出,城隍廟100年度所捐贈的救護車經統計已出勤約1萬6千次,載送約1萬4千人次就醫,因使用頻繁,且已逾使用年限7年,功成身退。

城隍廟主委鍾增福表示,在100年時籌措各方信徒善款,購置救護車送給苗栗消防分隊做為緊急救護使用,因苗栗市救護車使用率高,耗損率大,所以本年度再度提案委員會,經委員同意捐贈救護車1輛,供分隊汰舊換新。

苗栗縣城隍廟再度拋磚引玉,捐贈救護車供縣民緊急救護使用,彰顯城隍爺為善不落人後,發揮大愛精神。

縣長徐耀昌於典禮中表示,縣府特表彰城隍廟的善行義舉,也期望能夠號召更多宮廟、企業或民眾積極參與慈善事業,熱心公益。

中時 巫靜婷

相關文章

分享