最長壽的環境劇場 淡水《五虎崗奇幻之旅》周末亮相

「2018淡水環境藝術節」已邁入第10年,其中眾所期待的淡水環境劇場,將於10月13、14日兩個晚上7點在老街淡水分局旁的「觀潮廣場」熱鬧登場,藉由演出淡水的故事–《五虎崗奇幻之旅》,讓觀眾踏入130年前淡水歷史的場景,創造了台灣最長壽的環境劇場之紀錄。

劇場一向以訓練在地素人演出作為此戲的特色,今年台北愛樂再次帶領專業團隊,提供專業的技術及課程,號召在地民眾參與培訓,其中有歷年來最年輕的女主角(娜塔莉)由年僅12歲小學六年級生擔任演出,以及阿嬤蔣吳香(86歲),更是連續十年不間斷的參與演出,把熱愛淡水的情懷與觀眾朋友們分享。

百分百由在地人演出《五虎崗奇幻之旅》,同時在淡水觀潮廣場打造360度廣角視覺饗宴的環景舞台,讓觀眾更貼切的感受環境劇場所帶來真實場景、真實世界的感動。

淡水環境劇場將於10月13、14日兩個晚上7點在老街淡水分局旁的「觀潮廣場」登場,素人演員有淡水地區的學校單位與藝文團體共襄盛舉,從土地的生成、人類的開墾到天上的神明眷顧這片土地,讓觀眾感受環境劇場的魅力,傳唱著淡水先民堅毅不拔的精神。

淡水環境藝術節環境劇場全程免費自由入座,在這個一連兩日的周末夜裡,邀請您一同夜訪中正路老街觀潮廣場,感受戶外舞台劇場滂沱的氣勢。更多活動詳情,請上新北市淡水環境藝術節官網http://ntpc.tamsui-art.com/或FB搜尋「淡水環境藝術」查詢。

中時 高彥哲

相關文章

分享