馬英九台中大甲輔選受熱擁 攤販大姐高喊「你是我的英雄」

前總統馬英九人氣持續高漲,從農曆年期間書寫春聯被瘋狂掃貨開始,到目前輔選行程都有民眾搶先與他握手、拍照、打卡。馬英九今(12)日來到台中市大甲區,陪同爭取連任的市議員李榮鴻到大甲第一公有市場與大甲第二市場掃街拜票,在人群中,馬英九如魚得水,親切態度贏得水餃攤大姐熱情高喊「馬英九你是我的英雄」,讓馬英九笑到開懷。

據《中評網》報導,馬英九陪同市議員李榮鴻拜票,安排到大甲兩個公有市場掃街。一路上,馬英九非常關注在地市場物價變化,在水餃攤上,馬英九詢問手工水餃價格如何?聽到售價一顆不到4元,馬又擔心商家利潤微薄問「這樣你們一天要包多少個水餃?」

看到馬英九這麼關心民眾生計問題,熱情的包水餃大姐還高喊「馬英九你是我的英雄」;另外走到一攤豬肉攤,老闆還大聲喊「再出來選總統」!熱情的民眾搶與馬英九、江啟臣、台中市議員李榮鴻合照。受到民眾熱擁情況與10月5日走訪嘉義市長文化路夜市一樣,當時,陪同掃街的嘉義市長參選人黃敏惠信心大振。

馬英九亦將出席國民黨14日晚間在台中舉行萬人聯合造勢大會,屆時台中、彰化、南投、雲林等中台灣縣市長參選人將與六都參選人同台。造勢大會由前立法院長王金平、前立委楊瓊瓔開場,第二階段是彰化縣長參選人王惠美、南投縣長林明溱、雲林縣長參選人張麗善將輪流上台宣誓,展現中彰投雲4中部縣市候選人的地域性大團結。

第二階段由六都候選人包含南部代表高思博(台南市)、韓國瑜(高雄市),以及北台灣代表陳學聖(桃園市)、侯友宜(新北市)、丁守中(台北市)依序致詞,展現跨領域團結;第三階段則由吳敦義、馬英九與在場9位候選人一同走進會場,象徵國民黨六都合體決戰中台灣的決心。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享