高雄》23歲兒子影響她 高雄民進黨員潘金英改挺韓國瑜

現任民進黨黨員、高雄群英婦女會理事長潘金英,12日公開力挺國民黨高雄市長參選人韓國瑜,她感嘆,過去力挺的民進黨,如今已失去創黨精神,面對選舉只會用抹黑、抹黃、抹紅等手段騙票,兒子告訴她去看看韓國瑜的直播和影片,她深受感動,認為讓韓來領導高雄會是人民之福。

2012年蔡英文選總統時,潘金英在高雄籌組群英婦女會力挺,後來該協會轉為社會公益團體營運迄今。她坦言「選黨不選人」的時代已經過去了,她決定要改挺韓國瑜,這幾天承受來自綠營極大壓力。更被不少人罵背骨,但她認為真正背骨的人不是她,而是過去一路支持的民進黨。

2000年加入民進黨的潘金英,被問到公開力挺韓國瑜說,不怕被開除黨籍?潘金英說,被開除黨籍事小,過去她們力挺民進黨,但人民生活有變更好嗎?這兩年不論是台灣或高雄,都沒因民進黨執政變得更好,高雄百業蕭條、觀光客進不來,夜市小吃等生意一落千丈,蔡英文推動的同性婚姻,也讓很多家長不能接受。據中評網報導、她表示,韓國瑜政見推中英雙語教育,鼓勵母語回家學,她是贊成的。不過卻看到民進黨一路抹黑韓國瑜說他要消滅母語,難道民進黨真把高雄市民當成無知、無判斷力嗎?

潘金英強調,國會觀察基金會董事長姚立明說,高雄年輕人不會投給韓國瑜,她的小孩23歲,現在在台中當北漂族,他支持韓國瑜,11月24日兩個小孩也都要回高雄,把票投給韓國瑜。她也希望姚立明可以撥時間來高雄看看,因為高雄的年輕人已經覺醒!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享