台北》苦苓點出柯P勝選3大原因 惹網友哈哈大笑

針對無黨籍的台北市長柯文哲力拚連任,自由作家苦苓在臉書發文直指,柯必勝的3大原因,1.不藍不綠;2.不統不獨;3.不三不四,惹得網友哈哈大笑,直說「中肯啊~~」。

苦苓認為,藍綠的候選人都沒有讓大家歸隊的熱情,所以柯P不藍不綠就漁翁得利。甚至指選民對政客已經絕望,所以選舉只要有趣就好。網友附和說,「選民厭煩既有的顏色,藍綠對抗下讓柯文哲抓到機會。」

還有網友在底下留言問:「請問大家,不三不四的意思是?」苦苓回說:「不正經」。大家紛紛說,「形容的好:不三不四。」、「不三不四我同意!」、「哈哈…好個不三不四」、 「不三不四真的太經典!」、「真的是不三不四。」、「就是喜歡哥的直白!」 、「『不藍不綠』,就是表白;不統不獨,就是中立;不三不四,就是一二。您是要表達這個insight嗎?呵呵~」、「這個有好笑。」、「都錯!是一人當選四人服務。他爸+他媽+他媳婦。」

對柯必勝說法,則有網友質疑說:「台北-丁守中,新北-侯友宜,其他都-民主退步黨。結案。」、「下議論太早,到時翻盤就糗大了!」苦苓回說:「要不要賭一下呢?小賭怡情喔。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享