台南》民進黨市議員聯合競選 無黨策略結盟

台南市第五選區市議員(善化、新市、山上、安定、新化)民進黨4名參選人將採聯合競選方式,除了統一規畫宣傳車起跑時間,重大議題也將聯合召開記者會;同選區無黨籍市議員參選人高忠義也與台南市長參選人蘇煥智結合,彼此拉抬聲勢。

民進黨在第五選區推出現任市議員林志聰、林志展,和陳碧玉、李偉智參選,目前選情堪稱穩定。據悉民進黨在本區將採取聯合競選方式,除了營造勝選氣勢,也展現對外一致的團結風氣。

綠營資深人士表示,所謂聯合競選,除了宣傳車約好同一天在各自選區起跑,並約束彼此在選戰議題方面不要互相攻擊,未來重大議題可聯合召開記者會,透過同黨互相站台拉抬聲勢,並加強選戰力道。

同選區無黨籍市議員參選人高忠義,日前加入同樣為無黨籍台南市長參選人蘇煥智發起的「新大同草根民主連線」,當中成員多次參與蘇煥智召開的政見發表記者會,彼此拉抬聲勢。

高忠義表示,他與多名無黨籍參選人以跨黨派方式結盟,除了認同蘇煥智理念,也希望讓台南擺脫藍綠兩黨壟斷,未來如果順利當選,在市政議題方面也會和其他無黨派市議員合作監督市政。

中時 李其樺

相關文章

分享