同德家商《全家料理王競賽》獲特別金牌獎 將赴日交流

私立同德家商餐飲科餐三甲學生黃柏凱、彭詠如、餐三乙學生陳侑章,參加行政院農委會主辦的全家料理王競賽,榮獲特別金牌獎,並獲10萬元獎金及東京來回機票,將代表台灣前往日本東京甲子園交流,讓全校師生都同感與有榮焉。

同德家商餐飲科優質團隊在指導老師廖昱翔指導下,參賽3位同學,在80隊中脫穎而出,榮獲特別金牌獎,並成為唯一代表台灣赴日本東京交流團隊,主辦單位昨12日晚間特在台北市長官邸舉辦頒獎暨成果發表會,讓參與的同德家商董事長徐德香及校長林元貴都感榮耀。

同德家商董事長徐德香指出,這次能獲特別金牌獎,是近年來多次烹飪比賽,最為特別的1次,從報名到入圍,經師生多次討論修改,過程艱辛、困難,但學生們做到逐一面對挑戰,及解決問題的能力及學習態度。

校長林元貴表示,為這次比賽,老師及學生們籌備很長時間,因這次比賽除廚藝外,也有口頭報告、微電影紀錄片等等,讓師生都煞費苦心,能獲這種成果,對老師及學生而言,都是甜美的果實。

指導老師廖昱翔表示,此次獲獎,真的難能可貴,要感謝學校給學生的空間,才能獲得佳績,但這長久訓練時間,讓大家都花了不少心力,尤其此次比賽,還需上台簡報5分鐘、食材實作40分鐘、評審提問3分鐘。

另在製作15分鐘微電影中,分別拜訪3位農民及農場、找尋當地特色食材,並設計菜單,為此下了不少功夫,最後終於嘗到勝利的果實,得來不易的獎項,讓賽者更是歡耀。

中時 楊樹煌

相關文章

分享