汽車違規左轉撞飛女騎士 路人CPR救回一命

汽車違規左轉差點要人命!台中市13日上午6時25分在台灣大道發生一起汽車撞飛機車的車禍,26歲張姓男子駕駛自小客車,沿台灣大道內側快車道左轉文心路,往大墩20街方向行駛,衝撞騎機車的23歲簡姓女騎士,造成簡女頭破血流,幸好有路經的民眾幫忙施作心肺復甦術,女騎士恢復心跳,再交由救護車將傷者送醫急救。

台中市一早下起小雨,路面有點濕滑,上午6時多,加上周六假日,平時車水馬龍的台灣大道與文心路,人車並不多,但在附近施工的捷運工人卻忽然聽到「碰」的重擊聲,大家紛往台灣大道察看,發現簡姓女騎士被一輛黑色汽車撞飛,躺在馬路上頭破血流,傷勢嚴重。

警方調查,張男駕駛的黑色轎車撞上機車後,車頭再衝撞分隔島,車頭半毀,女騎士的機車被撞飛,車體毀壞,人也受重傷,幸好一早遇到路過的民眾,熱心的為簡女施作CPR心肺復甦術,在搶救的黃金時間,讓一度失去生命跡象的簡女恢復心跳。

警方指出,台灣大道往海線方向,與文心路的路口,為禁止左轉的路段,車禍肇事的張男姓駕駛經酒測後無酒精反應,初步調查肇事原因,疑為張男違反標誌標線禁制,在禁止左轉的文心路口忽然左轉,猛烈撞上直行台灣大道的女騎士。

警消獲報火速到場接棒急救,將傷者送往林新醫急救治,目前已恢復心跳,仍在救治中,警方表示,車禍發生原因,已調閱路口監視器,進一步釐清肇事原因及責任。

中時 盧金足

相關文章

分享